国家级教育信息化综合服务网站

×
 

领导视频

 

领导视频

教育影像
最新消息

实现中国式现代化第一动力是什么?是创新。如何谋划科技创新?二十大报告作出了系统的统筹部署。今天我们继续邀请相关人士,共同聚焦“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

2022-11-01

近日,2022全球智慧教育大会在北京举行,与会专家围绕“智能技术与教育数字化转型”主题展开交流,探寻智能时代教育变革的发展方向与实践路径。

2022-08-30

近日,教育部召开第七场 “教育这十年”“1+1”系列发布会,介绍党的十八大以来普通高中教育改革发展成效。

2022-07-07

今年6月,新华社、中国教育电视台推出大型高考高招服务品牌“2022《梦想启航 高考考生服务月》”。其中重点打造的“云观校”系列直播,从15号开始,每天下午2点,在各大网络平台与考生、家...

2022-06-17

3月28日国家高等教育智慧教育平台的正式上线。“智慧高教”十年磨一剑,上线至今收效如何?知识无国界,“智慧高教”如何乘数字化东风扬帆海外?学习无围墙,“智慧高教”如何实现线上线下切...

2022-05-23

此次职业教育法修订,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,系统总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,进一步完善了新时代职业教育...

2022-05-05

日前,教育部、中央宣传部、中央编办、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、住房和城乡建设部、国家乡村振兴局八部门联合印发《新时代基础教育强师计划》(以下简称《强师计划》)。

2022-04-24

平台一期包括国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台和国家24365大学生就业服务平台4个子平台。

2022-04-07

当前,我国科技创新快速发展,面临的科技伦理挑战也日益增多。近日,中办国办印发《关于加强科技伦理治理的意见》,推动科技向善、造福人类。

2022-03-25

近日,国家网信办等四部门联合发布《互联网信息服务算法推荐管理规定》,自2022年3月1日起施行。规定明确,不得利用算法实施影响网络舆论、规避监督管理以及垄断和不正当竞争行为。

2022-03-04

教育部职业教育与成人教育司司长陈子季指出,中等职业教育和普通高中教育协调发展,既可以满足不同禀赋和潜能学生的学习需要,又能够提供多样化的成长成才空间和通道。

2022-03-01

继“南水北调”“西气东输”“西电东送”之后,“东数西算”来了。国家发改委等部门近日联合印发文件,同意启动建设8个国家算力枢纽节点,并规划了张家口集群等10个国家数据中心集群。至此,...

2022-02-25

2月18号,教育部召开“十四五”国家基础教育重大项目计划实施部署工作会议。教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。

2022-02-21

新学期到来之际,上海市教委发布《上海市义务教育课后服务工作指南》。该指南以指导学校提供丰富的课后服务内容、规范的服务行为等为重点,为学校提升课后服务水平提供工作指引。

2022-02-17

经国务院批准,2月14号“双一流”建设高校及建设学科名单更新公布,新一轮建设正式启动。教育部相关负责人进行了解读:“双一流”建设需注重内涵式、特色化发展,并将动态调整。

2022-02-17

为了贯彻落实中央关于冬奥会筹办工作精神,弘扬奥林匹克精神,推动冰雪运动普及,弘扬国粹文化,书写奥运精神,全面实施素质教育,促进学生的全面发展,1月18日,北京中小学生模拟冬奥会暨“...

2022-01-27

近日,教育部、科技部在京联合召开国家大学科技园高质量发展工作推进会,为提升师生创新创业热情、促进科技成果转化建言献策。

2022-01-18

《中华人民共和国未成年人保护法》新增“网络保护”专章,明确父母或者其他监护人、学校、网络产品和服务提供者各方面都有预防未成年人沉迷网络的义务。

2022-01-11

《评价指南》重点评价的内容主要包括办学方向、课程教学、教师发展、学校管理、学生发展5个方面,共18项关键指标和48个考查要点。

2022-01-11

2021年已经结束,这一年里,教育领域有不少大事发生。从学前教育到高等教育,一项项政策、法规的出台就是要让每个人都能享有公平而有质量的教育,接下来我们一起来看看那些影响老师、家长和...

2022-01-11

12月29日下午,2021年全国教育信息化工作视频会议在京召开。会议指出,要立足教育强国建设、教育优质均衡和教育改革发展看教育信息化,进一步强化加快推进教育信息化的政治担当,以教育信息...

2022-01-01

教育部高等教育司司长吴岩表示,下一步,将实施新时代振兴中西部高等教育攻坚行动,全面提升中西部高等教育发展水平,为中西部人民群众提供更多优质高等教育资源,有力支撑中西部经济振兴、...

2021-12-30